Melepas penat setelah seharian berutinitas di ibu kota, rasanya sudah menjadi kebutuhan yang tidak terelakkan. Sembari melihat blue hour yang menipis di langit, Anda bisa menyicip cocktail di restoran/bar favorit.

Salah satu restoran yang bisa Anda kunjungi adalah Hakkasan yang terletak di Hotel Alila, bilangan SCBD Jakarta. Restoran pemegang michelin ini adalah salah satu yang terbaik di Jakarta.

Hakkasan punya banyak menu cocktail yang unik di tiap lokasinya. Di Jakarta sendiri ada beberapa signature. Namun yang menarik bagi kami adalah Truffle Bo Luo. Minuman campuran tequila dengan truffle oil.

Truffle Bo Luo
© Taste Indonesia – Truffle Bo Luo

Kami tertawa saat bartender menawarkan minuman ini. Karena baru kali ini kami tahu tequila bisa dicampur dengan truffle oil yang biasanya dipakai untuk makanan.

Begitu menyicip, rasa truffle menyeruak masuk laksana makan course penuh. Aroma pahit tequila tidak terasa dan irisan tipis jamur truffle juga membuat indera saya kebingungan. Seperti makanan tapi bentuknya cocktail. Menyenangkan sekali!

© Taste Indonesia

Kalau Anda tipikal orang yang penasaran dengan rasa baru, cobalah untuk menyesap Truffle Bo Luo dari Hakkasan ini.

Ingredients:

Truffle oil, Washed 1800 silver tequila, Clarified pineapple, Pandan, Salt.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here